Doces, leves e refrescantes, os sorvetes e picolés são agradáveis a qualquer momento! Não precisa ser somente no verão, essa delícia é bem vinda em qualquer estação! E não é preciso comprar a sobremesa pronta ou utilizar de mil e uma máquinas para produzi-los. Simples e gostosos, os sorvetes e picolés podem ser feitos por você em sua própria casa!
Pelo fato de caber introdução de frutas nas receitas, a sobremesa se mostra como excelente opção para a criançada que não curte muito comer as frutas ao natural, o que acaba dificultando a ingestão de todos os nutrientes importantes nessa fase da vida.
Confira:
Sorvete de Blueberry
100 g de castanha-de-caju crua;
180 g de blueberry/mirtilo congelado;
80 ml de água;
2 colheres de sopa de calda de agave.
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despejar em uma tigela rasa e leve ao congelador até as bordas começarem a endurecer. Bater com um garfo para quebrar os cristais de gelo e recolocar no congelador até firmar. Pronto para comer!
Picolé de Laranja
300 ml de suco de laranja;
160 ml de água;
100 g de açúcar.
Colocar a água em uma panela e levar ao fogo. Acrescentar o açúcar e esperar até que ele tenha derretido totalmente. Deixar ferver durante 2 ou 3 minutos. Tirar a panela do fogo e quando a calda estiver morna, acrescentar o suco de laranja que estava na geladeira. Para fazer os picolés de laranja, misture todos os ingredientes e coloque a mistura em forminhas de picolé. Levar ao congelador e depois coloque o palito.
Sorvete de Chocolate
380g de chocolate em barra;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de creme de leite.
Derreter a barra de chocolate em pedaços e levar ao micro-ondas em uma tigela de vidro; Acrescentar o leite condensado ao chocolate e reservar. Bater o creme de leite em neve, arutilizando uma batedeira. Misturar o creme ao chocolate e levar ao congelador por no mínimo 2 horas.
Hudson Store Loja Online: http://www.hudsonstore.com.br/
Comments by Markerting Hudson