macarrons


macarrons

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado;
  • gotas de corante na cor de sua preferência;
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;

macarrons

  1. Numa tigela, misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve-a para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
  2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro como clara em neve. Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  3. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
  4. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  5. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
  6. Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
  7. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.

E está pronto o docinho que é um luxo só!


macarrons