- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado;
- gotas de corante na cor de sua preferência;
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- Numa tigela, misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve-a para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro como clara em neve. Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
- Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
- Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
- DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
- Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
- Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
E está pronto o docinho que é um luxo só!
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