Corte Juliene, Julienne ou cortar à Juliene significa produzir finas tiras, normalmente, de legumes – como abobrinha e cenoura. Esse corte pode ser realizado manualmente com uma boa faca, com um mandoline ou um cortador próprio.

Corte tradicional da culinária Francesa, o preparo do macarrão de abobrinha deixou a vida “fitness” ainda mais fácil, pois, além de fácil, é saudável, de baixa caloria e um prato delicioso!

abobrinha


Macarrão de abobrinha com molho de tomate e cogumelos:

abobrinha

Molho de Tomate

ingredientes

  • 1 ½  cebola cortadinha em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 150ml de molho de tomate (italiano)
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
  • Folhinhas de manjericão na hora de finalizar

modo-de-fazer

  1. Doure o alho em 1 colher de óleo de coco e acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente. Adicione o molho de tomate. Acrescente o tomate e cozinhe até ferver. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Macarrão

ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes ou 300g;abobrinha
  • 250g de cogumelo-de-Paris;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • Sal marinho;
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado;

modo de fazer

  1. Corte a abobrinha usando um cortador de legumes. Corte o cogumelo e refogue no alho e azeite de oliva por cinco minutos. Adicione a abobrinha, o molho e o sal e refogue por mais cinco minutos. Finalize com fios de azeite trufado.

Cortadores: