Corte Juliene, Julienne ou cortar à Juliene significa produzir finas tiras, normalmente, de legumes – como abobrinha e cenoura. Esse corte pode ser realizado manualmente com uma boa faca, com um mandoline ou um cortador próprio.
Corte tradicional da culinária Francesa, o preparo do macarrão de abobrinha deixou a vida “fitness” ainda mais fácil, pois, além de fácil, é saudável, de baixa caloria e um prato delicioso!
Macarrão de abobrinha com molho de tomate e cogumelos:
Molho de Tomate
- 1 ½ cebola cortadinha em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 150ml de molho de tomate (italiano)
- 1 tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
- Folhinhas de manjericão na hora de finalizar
- Doure o alho em 1 colher de óleo de coco e acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente. Adicione o molho de tomate. Acrescente o tomate e cozinhe até ferver. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Macarrão
- 2 abobrinhas grandes ou 300g;
- 250g de cogumelo-de-Paris;
- 5 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- Sal marinho;
- 1 colher (sopa) de azeite trufado;
- Corte a abobrinha usando um cortador de legumes. Corte o cogumelo e refogue no alho e azeite de oliva por cinco minutos. Adicione a abobrinha, o molho e o sal e refogue por mais cinco minutos. Finalize com fios de azeite trufado.
Cortadores:
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