coco

Que o coco pode ser consumido pela sua água e polpa, todos sabem. O que poucos sabem é que o fruto do coqueiro ainda pode ser amplamente utilizado na alimentação, bem como material de artesanato e, ainda, na medicina natural.

O coco contém propriedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitárias, hipoglicemiantes, hepatoprotetoras e imunoestimulantes. Por isso, é muitas vezes usado em casos de desidratação, problemas intestinais, praias, entre outras situações. Os principais benefícios do coco estão na semente, que quando amadurece apresenta muitas vitaminas, minerais e oligoelementos, ou seja, nutrientes essenciais para o nosso organismo. Além disso, o fruto contém cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor, manganês e outros elementos.

cocoO fruto possui alta porcentagem de água e minerais que evitam a desidratação. É um bom aliado em dias de treino, em que o gosto energético é grande. Além disso, em dias muito quentes, o coco é capaz de saciar a sede rapidamente.

Além de ajudar a regular a tonicidade dos músculos e melhorar as funções cardíacas, o fruta ainda é antioxidante e, por isso, muito utilizado em tratamentos de beleza.

cocoTomar água de coco ainda ajuda a reduzir a pressão arterial e diminuir os triglicerídeos em pessoas que sofrem de colesterol alto. A fruta também possui propriedades antidiabéticas e hipoglicemiantes.

Óleo de coco

Outra maneira de consumir o coco é como óleo essencial. Nessa versão, ele se converte na maior fonte de ácidos graxos que temos disponível, depois do leite materno. Serve para aumentar o sistema imunológico e ajudar o organismo a lutar contra doenças, bactérias, infecções e vírus.

O óleo de coco é indicado na forma natural e não o hidrogenado. Ele faz com que o metabolismo acelere, ajudando a perder peso, evitar problemas secundários e transtornos nas tireoides. O óleo de coco também ajuda a proteger as células do coração e melhorar os sintomas da menopausa e da TPM.