O dia das crianças chegou para lembrar como é delicioso fazer receitinhas de criança! Porque lugar de criança também pode ser na cozinha. Quer ver?

brigadeiroreceita de criançadoces

 

 

 


Cake Pops (bolinhos no palito)

pop cake

ingredientes-1

  • 5 fatias de bolo, no sabor de sua preferência;
  • doce de leite, o suficiente para dar liga ao bolinho;
  • 350g de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • confeitos a gosto.

modo-de-fazer-1

  1. Esfarele as fatias de bolo e misture doce de leite o suficiente para fazer bolinhas. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Molhe a ponta de palitos de pirulito no chocolate e espete-os nas bolinhas até a metade.
  3. Leve à geladeira por cinco minutos, até que o chocolate endureça.
  4. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e decore com confeitos.

Sorvete de mirtilo

sorvete de mirtilo

ingredientes-3

  • 2 caixas de mirtilos frescos ou congelados;
  • 1/2 xícara de frutose;
  • 600ml de iogurte natural orgânico.

modo-de-fazer-3

  1. Coloque os mirtilos com a frutose em uma panela média e aqueça até o açúcar dissolver.
  2. Retire do fogo e adicione o iogurte à mistura de mirtilos em uma vasilha separada e deixe esfriar.
  3. Após esfriar, transfira para um recipiente plástico com tampa e leve ao congelador até endurecer por aproximadamente 2 horas.
  4. Durante esse processo, você precisará retirar o sorvete do congelador e misturar a cada meia hora para garantir a consistência adequada.

Receita de Cupcake de tangerina

cupcake tanjerina

ingredientes-2

  • 4 ovos;
  • 220g de iogurte natural;
  • 80ml de óleo;
  • 240ml de suco de tangerina;
  • 360g de açúcar;
  • 240g de farinha de trigo;
  • 1 caixa de gelatina sabor limão;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Decoração

  • Creme de chocolate branco tingido com corante em gel na cor verde;
  • Goma no formato de tangerina;
  • Tabela de conversão de medidas;

modo-de-fazer-2

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento) e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para uma tigela, acrescente o fermento e misture bem.
  4. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assada.
  5. Coloque o creme de chocolate no saco de confeitar com o bico pitanga e cubra os cupcakes com uma rosinha em cada um deles.
  6. Decore-os com as gomas de tangerina.