harmonizacao vinhos e queijos huddies


O queijo é o maior aproveitamento de espécies animais. O vinho é uma demonstração da união do homem com a terra. Essas duas alquimias, embora diferentes em muitos pontos, guardam similaridades: ambos são milenares e provêm da natureza. O encontro entre suas texturas e aromas é um dos grandes prazeres que apreciadores da culinária podem sentir.

No entanto, harmonizar tais produtos é uma tarefa que exige um conhecimento prévio. A maneira mais prática de fazer a classificação é segmentando os vinhos de acordo com o tipo de uva, por exemplo: Cabernet Sauvignon; Merlot; Chardonnay e todas as variedades disponíveis no mercado.

Vamos às combinações!

Queijos frescos ou de pasta mole

queijos pasta mole brie

vinho chardonnay (muçarela, muçarela de búfala, minas frescal, ricota, queijo coalho, brie).

Combinam com vinhos brancos, suaves e levemente aromáticos (Soave, Verdicchio, Grego di Tufo, Chardonnay).

Queijos de média maturação

cheddar queijo media maturacao

harmonizacao vinho tinto

(prato, meia-cura, cheddar)

São adequados para vinhos tintos leves e levemente frutados (Marzemino, Grignolino, Merlot).

Queijos de pasta dura e de maturação longa

provolone queijo media maturacao

champagne harmonizacao vinho queijo(parmigiano, provolone, pecorino)

Servidos como aperitivos ou fora da refeição devem ser combinados espumantes secos ou champanhe, mas se são servidos como último prato estes queijos combinam bem com grandes vinhos como Barolo, Barbaresco, Taurasi e Cannonau.

Queijos azuis

queijo gorgonzola azuis harmonizacaovinho tinto frisante labrusco harmonizacao

(gorgonzola, roquefort, stilton)

Vão bem com vinhos tintos frisantes, como Bonarda, Barbera, Lambrusco e ainda melhor com vinhos brancos aromáticos, como Sauvignon ou Gewürztraminer.

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