Fazer bolos é uma arte! Para que eles fiquem lindos e deliciosos, é preciso prática, paciência e dedicação.

Mas, mais do que isso, algumas dicas básicas podem ajudar a alcançar a textura, o sabor e o visual certos. De ingredientes a utensílios, cada detalhe é importante para um bom resultado.

Quer ver só? Confira, neste artigo, alguns truques simples para um bolo bonito e gostoso na mesa em poucos passos!

Use ingredientes de qualidade

Essa é uma regra que parece óbvia, mas que muita gente deixa passar na hora de fazer bolos. Por vezes, aquele ingrediente mais barato ou que parece diferente é a melhor opção.

Portanto, foque em comprar produtos de qualidade e de marcas confiáveis, para garantir uma massa fofinha e uniforme. Pode ter certeza de que até mesmo o sabor ficará mais gostoso.

Distribua a massa corretamente

Não pense que basta colocar a massa na forma e está tudo pronto para assar. Vale a pena usar um pequeno truque para deixar o bolo mais bonito quando pronto.

Gire a passa rapidamente quando colocá-la na forma para eliminar bolhas de ar e fazer uma boa distribuição. Assim, ele ficará mais firme e estruturado, ideal até mesmo se você quiser criar um bolo em camadas. 

Deixe o recheio molhadinho

O bolo molhadinho, sem dúvida alguma, é o que mais faz sucesso na família. Por isso, na hora de colocar a calda, faça muitos furinhos com um garfo para que ele entre bem no recheio e faça com que ele fique úmido. 

Não tenha medo de furar muito fundo, desde que com delicadeza. Essa é uma dica que ajuda a garantir um recheio saboroso, sem que você tenha o trabalho de partir o bolo ao meio e correr o risco de quebrar as partes.  

Invista nos utensílios certos para fazer bolos

Por fim, mas não menos importante, lembre-se de ter os utensílios adequados para fazer bolos bonitos em casa. Aqui estão alguns considerados como indispensáveis:

Formas de fundo removível

Elas facilitam bastante o momento de desenformar e impedem que o bolo esfarele ou quebre. Podem ser aproveitadas inclusive para tortas e outros quitutes. As formas de silicone também podem ser interessantes, caso você queira fazer versões menores do bolo, em estilo cupcake ou muffin.

Espátulas

Procure ter diferentes tipos de espátulas em mãos. Elas permitem misturas perfeitas de massa e também servem para confeitar e ajustar a cobertura por cima do bolo, deixando o visual mais bonito.

Peneiras

Peneirar a massa deixa o bolo mais leve e ajuda a crescer. Prefira as de aço, para o caso de peneirar cremes e caldas quentes e não correr o risco de derreter.

Você também pode apostar em bisnagas para confeitar, grades para esfriar o bolo e copos e medidores para acertar nas medidas dos ingredientes. Todos esses detalhes fazem a diferença na hora de fazer bolos lindos em casa!

Que tal aprender um pouco mais sobre outras possibilidades de se aventurar em bolos, massas e doces? Descubra o que é a cozinha pâtisserie e se arrisque em novas e saborosas receitas!